тестим
Ваш город Москва

Кто и как должен оплачивать медосмотр при приеме на работу: работодатель или работник?

Кто и как должен оплачивать медосмотр при приеме на работу: работодатель или работник?

При устройстве на работу осмотр врачей в обязательном порядке проходят не все соискатели. Существует категория сотрудников, занятых на опасных, пищевых производствах, связанных с движением ТС, садов и школ, строители и т.д. Часто у соискателей, кандидатура которых одобрена руководителем предприятия, возникает резонный вопрос о том, кто оплачивает медосмотр у врачей. 

Данная публикация будет актуальна для слушателей обучающих курсов в Учебном центре «Профессиональный стандарт» по направлениям:

  • электрик;
  • монтажник;
  • повар;
  • водитель погрузчика;
  • помощник машиниста электровоза;
  • специалист по охране труда.

Обучение рабочим специальностям проходит на базе средней школы. 

Обучение проходит дистанционно, по окончанию слушателям выдается официальный документ, подтверждающий полученные знания. 

Так же имеется возможность пройти профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации специалистам в сфере охраны труда, имеющим среднее и высшее образование. Их работа прямым образом связана с контролем за исполнением нормативно-правовых актов в сфере трудового законодательства, обеспечении безопасности на рабочих местах, в том числе и организацией медосмотров сотрудников и кандидатов на должности.

Чтобы стать слушателем курсов, необходимо оставить заявку на сайте и дождаться звонка специалиста.

Работодатель требует пройти медосмотр за свой счет

Случаи нарушения положений ТК РФ – нередкое явление. Чаще всего игнорируют закон руководители небольших коммерческих предприятий. Но среди государственных учреждений также можно найти правовые не стыковки. 

В ст. 213 ТК РФ прямо указано, что при подписании трудового контракта сотрудник, претендующий на осуществление определенного вида деятельности, проходит медосмотр за счет работодателя. Если гражданин потратился и внес свои деньги за прохождение врачей, работодатель обязан возместить ему расходы. 

 

Закон не устанавливает форму оплаты предварительных медосмотров?

Осмотр работников происходит за счет организации, куда человек желает устроиться на должность. В документе, в частности, ст. 213 ТК, указаны общие положения, касающиеся категории лиц, обязанных пройти медосмотр, периодичность диспансеризации, обязанности руководителя предприятия по организации диспансеризации. 

Конкретизации алгоритма оплаты услуг по медицинским осмотрам соискателей не существует. Из документа не ясно, в какой форме происходит возмещение затрат работников, что порождает правовые проблемы. 

В случае самостоятельной оплаты форма перечисления денежных средств может быть разной: наличные и банковская карта. Частные клиники принимают любые платежи. Если работника отправляют в поликлинику, в которой обслуживаются сотрудники предприятия, куда устраивается соискатель на работу, медицинские услуги должны оказываться ему бесплатно. 

Но закон не определяет частные случаи трудоустройства, в которые попадают соискатели. 

Пример:

Известная Московская клиника размещает вакансию на позицию оператора колл-центра. Подразделение принадлежит к государственному учреждению, операторы перед приемом на работу проходят полную диспансеризацию. Их осматривает несколько врачей. Это бесплатно для соискателя. Казалось бы, работодатель предлагает пройти осмотр специалистов безвозмездно. Но в кадровой службе соискателю, который готовится подписать трудовой договор, дают направление в псих.диспансер. Необходимо пройти психиатрическое освидетельствование в рамках подготовки к работе, осмотра психиатра. Но при обращении в диспансер оказывается, что обследование будущего работника платное. Немногие безработные могут позволить себе оплатить медицинские услуги для своего обследования. 

При выдаче направления кадровый сотрудник не предупредил человека о том, что ему необходимо потратить собственные средства для получения справки из психоневрологического диспансера о своей вменяемости и отсутствии эпилепсии. Не была указана форма и порядок возмещения затрат соискателя.

Прослеживается ли в этой ситуации нарушение закона? Ответ очевиден: работодатель сознательно или неосознанно нарушил закон. Это закреплено в судебной практике. Истцы обращались в суд по причине того, что их не брали на работу из-за отсутствия справки о диспансеризации. Они не могли ее оплатить - не имели средств. Работодатель обещал возместить расходы после приема на работу и прохождения диспансеризации. Такая позиция руководителя фирмы, по мнению суда, неправомерна. Согласно Определению СК по гражданским делам, медицинский осмотр перед подписанием трудового контракта осуществляется силами работодателя, но не средствами будущего сотрудника даже при условии дальнейшей компенсации денежных средств.

Кроме того, нельзя не учитывать мнение Минфина. Государственный орган указывает на то, что работодатели, возмещающие прохождение диспансеризации сотрудникам, нарушают не только ТК РФ, но НК РФ. В ст. 217, п. 10 НК РФ установлено, что доходы граждан не могут облагаться налогом при условии оплаты медицинских услуг со стороны работодателя в следующих формах:

  • перевод денег со счета работодателя;
  • передача наличных на руки сотруднику предприятия, его родным и близким;
  • иные зачисления. 

ВАЖНО: если работодатель выдает наличные деньги членам семьи оформленного в штат работника, он должен указать на целевое расходование возмещенных средств. Такое действие будет свидетельствовать о нарушении закона.  

При оплате осмотра работника у медицинских работников по ст. 213 ТК РФ, расходы организации относятся к производственным. То есть, эти затраты, которые признаются необходимыми для полноценной деятельности компании. Исходя из этого, они не относятся к тем, что облагаются взносами страхового характера. 

Медосмотры должен оплачивать работодатель

При трудоустройстве руководитель компании становится инициатором диспансеризации будущего сотрудника. Как получить медосмотр? Оптимальный вариант – это обращение в клинику, где по ДМС обслуживаются сотрудники фирмы, либо прикрепление организации к какой-либо поликлинике государственного профиля. 

Проблема оплаты медосмотров потенциальным сотрудником состоит в том, что он может не дождаться возмещения со стороны работодателя. Например, в случае увольнения, как во время испытательного срока, так и после него. Ситуаций нарушения положений ТК РФ много, особенно в сфере выплат работникам заработных плат, возмещений и компенсаций. 

Наши контакты

Звонок по России бесплатный
8 800 600-59-41
Эл. почта для приема заявок
info@dpo-standart.ru
Центральный офис
127083, Россия, Москва, проспект Вернадского 39, офис 715
График работы
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00